УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суды отклонили 10 исков к Минобороны по Скныливской трагедии

0

Местные районные суды Львова отказали 10 семьям родственников погибших в авиакатастрофе Су-27 во Львове в 2002 году в рассмотрении исков с требованиями компенсации от Министерства обороны. Об этом сообщают «Українські Новини».

По словам председателя правления общественной организации «Скнилівська трагедія» Стефана Козака, все 10 судей, которые рассматривали иски приняли одинаковые решения. По его словам, суды рекомендовали подать иски по месту нахождения ответчика – Министерства обороны, то есть в Киеве. Козак добавил, что с подобными исками в суды никто кроме этих 10 семей не обращался.

Напомним, что опекун (бабушка несовершеннолетней девочки, чьи родители погибли во время катастрофы самолета Су-27 во Львове в июле 2002 года) требует в суде от Министерства обороны компенсацию в 2 млн. гривен за моральный ущерб, нанесенный девочке смертью родителей. Юрист общественной организации «Скнилівська трагедія» Сергей Однокоз сказал, что иск подан в один из местных судов Львова, в какой именно, он отказался уточнить, ссылаясь на то, что это может быть использовано для давления на суд.

Еще 196 семей пострадавших в катастрофе Су-27 намерены подавать иски к Минобороны с требованием выплаты компенсации за моральный ущерб.

В июле 2002 года на аэродроме «Скнилов» во Львове во время авиашоу разбился военный самолет Су-27, из-за чего погибло 77 человек. Около 90% пострадавших намерены подавать иски на Минобороны и местные власти с требованиями возместить моральный ущерб.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus