УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Учителя Львова попросили Раду преодолеть вето Кучмы на закон о долгах

0

Учителя Львова попросили Верховную Раду преодолеть вето президента Леонида Кучмы к закону о признании долгов по социальным выплатам учителям государственным долгом. Об этом сообщают «Українські Новини».

Речь идет о Законе «О реструктуризации задолженности по статье 57 Закона Украины об образовании». Текст обращения также премьер-министру Виктору Януковичу и председателю Государственной администрации во Львовской области Александру Сендеге.

Напомним, что 20 июля 2004 года Кучма воспользовался правом вето к закону о признании долгов по социальным выплатам учителям государственным долгом. Кучма отметил, что на нынешнем этапе улучшение денежного обеспечения работников образования может привести к разбалансированию бюджетного процесса и существенному уменьшению возможностей по разрешению других актуальных социальных проблем.

В частности, для проведения выплат из общего фонда госбюджета необходимо предусмотреть около 7 млрд. гривен, для возвращения платы за пользование жильем с отоплением и освещением необходимо предусмотреть более 200 млн. гривен за каждый год, а приведение в соответствие схем должностных окладов требует дополнительно ежегодно более 11 млрд. гривен.

Одновременно Кучма подчеркнул необходимость подготовки законопроекта по комплексному урегулированию этого вопроса с учетом всех категорий граждан, которым должны проводиться аналогичные выплаты.

24 июня 2004 года Рада признала долги по социальным выплатам учителям государственным долгом. За проект закона «О реструктуризации задолженности по выплатам педагогическим, научно-педагогическим и другим работникам учреждений образования, предусмотренных статьей 57 Закона Украины «Об образовании» во втором чтении проголосовали 417 депутатов при необходимых 226.

В законе предполагалось возвращение в полном объеме педагогам в сельской местности платы за пользование жильем с отоплением и освещением. Погашение такой кредиторской задолженности должно было проводиться за счет средств госбюджета на протяжении 5 лет с 2005 года.

Сейчас социальные выплаты учителям и преподавателям не осуществляются из-за отсутствия или недостатка средств в местных бюджетах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus