УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Алик Асланов, совершивший самосожжение, скончался

0

Вчера, 29 августа, в 1.20 ночи умер Алик Асланов – житель села Зеремля Барановского района Житомирской области и агитатор штаба Виктора Ющенко, который совершил самосожжение перед районной прокуратурой. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе “Нашей Украины”.

Народный депутат, руководитель Житомирского областного штаба Виктора Ющенко Павел Жебривский сообщил, что Алик Асланов получил очень сильные ожоги и находился в Барановке в районной больнице, так как транспортировать его было невозможно. Со временем его осмотрел профессор из Республиканского ожогового центра, и после консультаций Асланова с помощью компании “Борис” перевезли в ожоговый центр, где он был подключен к аппарату искусственного дыхания. В Киевском республиканском ожоговом центре Асланова обеспечили всем необходимым, всеми препаратами, а в субботу в ожоговом центре побывал Виктор Ющенко, который проведал Алика.

“Однако состояние Асланова было критическим, и он не приходил в сознание,” – сказал Жебривский. Он также сообщил, что похороны Алика Асланова состоятся завтра. “Мы взяли на себя все затраты, сам выполним все формальности, связанные с погребением. Уже сегодня тело Алика заберут из ожогового центра и отвезут домой, в село Зеремля,” – сказал Жебривский.

Напомним, что Алик Асланов облился бензином и поджег себя перед зданием районной прокуратуры. Он отец пятерых детей, которому местное сельхозпредприятие задолжало три тысячи гривень и не собиралось возвращать долг. Мало того, по свидетельству жены потерпевшего, руководитель предприятия отказался выделить своему работнику комбайн для обмолота зерна в счет долга и стал требовать 600 гривень оплаты. Асланов обратился к председателю райгосадминистрации Василию Дикому. И получил грубый ответ, что ему дадут комбайн только после того, когда он прекратит собирать подписи и агитировать за кандидата в президенты Виктора Ющенко. Далее Алик пошел в районную прокуратуру, после чего одолжил 10 гривень и, купив на них бензин, совершил публичный акт самосожжения.

Руководитель штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Сергей Тигипко заявил, что Асланов совершил самосожжение из-за того, что местный штаб Ющенко не заплатил ему деньги за два месяца агитации.

В свою очередь руководитель Житомирского областного штаба Виктора Ющенко Павел Жебривский назвал заявление Тигипко “грубой ложью” и пообещал подать против него иск в суд о защите своей чести и достоинства. По словам Жебривского, Асланов числился агитатором лишь один месяц – с 31 июля. Кроме того, Жебривский сообщил, что штаб Ющенко не оплачивает работу агитаторов, поскольку они работают на добровольных началах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus