УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Винницахлеб» послушается Януковича. Но в октябре. Может быть

0

До конца сентября цены на хлеб в Виннице не упадут. Такую информацию журналисту «RIA» предоставило ОАО «Винницахлеб».

По словам зам. генерального директора ВАТ «Винницахлеб» Ростислава Бойко это связано с зерном. Вопреки сложившемуся мнению, хлеб из муки урожая 2004 года будут изготавливать только в конце сентября: «Мало кто знает, что перед тем, как из зерна сделать муку, она должна «отлежаться» как минимум 45 дней. Поэтому, если цены на хлебобулочные изделия и снизятся, то не раньше сентября. Наше предприятие ещё работает на муке урожая 2003 года».

Ранее Антимонопольный комитет Украины решил, что «Винницахлеб» и его дистрибьютор - Торговый дом «Винницахлеб» - необоснованно завышают цены на свою продукцию.

Педприятиям были даны рекомендации снизить цены, в частности, за счет использования более дешевой муки и уменьшения затрат на сбыт. Выполнив их, монополисты уже снизили цену на основные виды хлеба в среднем на 8 коп.

Кабинет Министров рекомендовал регионам снизить цену на хлеб. По словам премьер-министра Виктора Януковича, руководство Полтавской области уже заявило о своей готовности с сентября снизить цену на хлеб на 10%. Премьер отметил, что в этом году главной задачей Кабмин поставил получение сельхозпроизводителями денег за собранный урожай.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus