УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» мешает Генпрокуратуре работать?

0

Фигуранты дел, возбужденных по факту нанесения телесных повреждений работнику правоохранительных органов, задержанному людьми из окружения кандидата в президенты Виктора Ющенко на горе Ай-Петри (Крым) и по факту хулиганства (инцидент с КамАЗом) уклоняются от дачи показаний следственным органам. Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко, передает «Трибуна».

Руденко отметил, что «окружение кандидата в президенты, имеющее неприкосновенность не допускает следствие к расследованию» и допросу фигурантов.

Как сообщалось, 12 августа в Прокуратуру АРК поступили заявления от сотрудников Главного управления МВД Украины в Крыму о нанесении им телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей 10 августа на плато горы Ай-Петри неизвестными людьми. Проверка, проведенная органами прокуратуры, подтвердила, что неизвестные лица из окружения кандидата в президенты Ющенко умышленно нанесли майору милиции Стахно С.М. телесные повреждения, а также забрали из служебного автомобиля личные вещи работников милиции и служебную аппаратуру. Согласно выводам Прокуратуры АРК, нахождение работников правоохранительных органов на Ай-Петри во время экологической акции, в том числе тех, по отношению к которым были совершены насильственные действия, было правомерным.

Милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства после инцидента с участием охраны автоколонны лидера блока партий «Наша Украина», кандидата в президенты Виктора Ющенко и водителя грузовика «КамАЗ» 12 августа в Херсонской области. По данным пресс-службы МВД, 12 августа около 20:40 в селе Новотроицкое Херсонской области в милицию обратился житель села Чулакивка, водитель фермерского хозяйства «Салют». Он заявил, что около 18:00 на автодороге возле села Чкалово Новотроицкого района группа неизвестных нанесла ему легкие телесные повреждения.

По словам водителя, он служебным автомобилем «КамАЗ» с загруженным зерном прицепом обгонял 2 велосипедистов. После обгона, когда тягач «КамАЗа» уже вернулся на правую полосу, а прицеп был еще на встречной полосе, грузовик обогнала колонна из 3 иномарок и заблокировала его движение, заставив остановиться. После этого из иномарок вышли 3 неизвестных, за ноги вытянули водителя «КамАЗа» из кабины, бросили на землю, и, подняв, начали бить по лицу, обвиняя в создании аварийной ситуации. Водитель сообщил, что после этого неизвестные оставили его на обочине, не дожидаясь прибытия милиции, и продолжили движение в направлении Новотроицкого.

По данным пресс-службы, милиция установила, что за рулем одного из автомобилей был Ющенко, во время инцидента он из автомобиля не выходил и в действия своих помощников не вмешивался. Милиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса «Хулиганство».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126081
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus