УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Нефтегаз Украины” хочет купить газовый бизнес MOL

0

Национальная акционерная компания “Нефтегаз Украины” прислала венгерскому нефтегазовому концерну Magyar Olaj-és Gázipari Rt. (MOL) заявку на участие в тендере по приватизации предприятий MOL, осуществляющих транспортировку и хранение природного газа, – MOL Transmission и MOL Storage. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НАК „Нефтегаз-Украины”.

Заявка содержит ценовое предложение “Нефтегаза Украины” касательно приобретения газового бизнеса венгерской компании.

26 августа венгерская сторона прислала “Нефтегазу Украины” письмо-подтверждение о получении заявки. Об итогах тендера “Нефтегазу Украины” сообщат после рассмотрения предложений всех участников конкурса.

“На данном этапе развития “Нефтегаз Украины” полностью готов к полноценному выходу на европейские газовые рынки, – отметил Председатель правления НАК “Нефтегаз Украины” Юрий Бойко. – Объединение потенциала украинской и венгерской газотранспортных систем разрешит существенно повысить уровень надежности и безопасности газового транзита и откроет путь к созданию новых маршрутов транспортировки природного газа в Центральную Европу“.

Напомним, что в мае 2004 года НАК “Нефтегаз Украины” объявил о намерении принять участие в тендере по приватизации газового бизнеса MOL. С 28 июня по 2 июля рабочая группа специалистов Компании работала в «комнате данных» MOL, где претенденты на приобретение газового бизнеса венгерской компании имели возможность ознакомиться с финансовыми и техническими показателями MOL. В частности, была проанализирована финансовая отчетность MOL Transmission и MOL Storage, состояние их активов, задолженность, наличие лицензий. Другая рабочая группа посетила непосредственно производственные объекты MOL Transmission и MOL Storage и ознакомилась с их техническим состоянием.

Справка: Газовый бизнес MOL разделен на три независимые друг от друга направления, в каждом из которых MOL принадлежит 100% уставного капитала:

- Хранение (компания MOL Storage);

- Транспортировка (MOL Transmission);

- Оптовая торговля, маркетинг и реализация (Wholesale, Marketing & Trading) вместе с 50% долей совместного предприятия «Панрусгаз», акционерами которого выступают также «Газпром» (40%) и «Интерпроком» (10%).

Газовые подразделы компании функционируют сегодня как независимые юридические лица и получают заказы на предоставление услуг MOL.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus