УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство должно выделить 1 млн. 700 тысяч долл призерам Олимпиады

0

Украинское правительство должно выделить 1 миллион 700 тысяч долларов призерам Олимпийских игр в Афинах. Именно такую сумму составляют призовые украинских спортсменов, которые на XXVIII Олимпийских Играх в Афинах завоевали 9 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей, сообщает «Громадське радіо».

Напомним, что владельцы наград высшей пробы получат от одного из спонсоров новые автомобили, а мэр Киева Александр Омельченко перед отъездом украинской сборной в Афины пообещал, что спортсмены, которые приедут с Олимпиады с золотом, получат квартиру в столице. Сборная США, которая выиграла командный зачет Игр в Афинах, за свои 103 медали получит 1 миллион 750 тысяч долларов. За золото американцы обещали своим атлетам по 25 тысяч долларов, за серебро – 15 тысяч, за бронзу - 10 тысяч долларов. Самый большой джек-пот среди стран бывшего СССР могли сорвать латыши. Золотая награда правительством этой страны была оценена в 180 тысяч евро. Впрочем, всех превзошли власти Сингапура, которые объявили, что победитель игр в Афинах станет богаче на один миллион долларов. Однако свое обещание они так и не смогут выполнить, так как олимпийцы этой страны остались вообще без медалей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus