УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК проверит 20% подписных листов каждого кандидата

0

Центральная избирательная комиссия Украины будет проверять только 20% подписных листов кандидатов в президенты от требуемых 500 тысяч. Об этом сказал заместитель председателя Центризбиркома Ярослав Давыдович, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Давыдовича, какие именно 20% бюллетеней будет проверять ЦИК, будет определено дополнительной жеребьевкой. Он также добавил, что если ЦИК обнаружит ошибки среди указанных 20% подписных листов, то будут проверяться другие подписные листы, если такие будут у кандидата в запасе.

Давыдович также считает, что ЦИК справится с проверкой подписных листов всех кандидатов в президенты. По его словам, хоть это и сложная процедура, но члены ЦИК готовы работать по 24 часа в сутки.

По состоянию на сегодняшний день подписные листы в ЦИК сдал только кандидат в президенты Александр Мороз. По словам Давыдовича, ЦИК уже приступила к их проверке. Кроме того, он сообщил, что ЦИК работает над утверждением формы избирательного бюллетеня. По его словам, избирательный бюллетень будет иметь очень много систем защиты, «немного меньше, чем у денег, но о некоторых из них будут знать только несколько человек к государстве».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
274378
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus