УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Кремле хотят практической реализации ЕЭП

0

Глава администрации президента Российской Федерации Дмитрий Медведев считает важной задачей практическую реализацию договоренностей, касающихся создания единого экономического пространства, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня мы находимся в такой ситуации, когда нет необходимости доказывать друг другу нужность объединяться в рамках такого пространства, создавать его. Сегодня в повестке дня - практическая реализация договоренностей, которые были достигнуты в последнее время. Договоренностей, по сути, прорывных», - сказал Медведев, выступая во вторник на «круглом столе» в Киеве, посвященном вопросам создания ЕЭП.

Медведев считает, что создание ЕЭП не должно противопоставляться развитию отношений со странами Евросоюза. «Создание ЕЭП не должно противопоставляться развитию отношений со странами ЕС. Наоборот, соглашение о ЕЭП - это просто усиление наших переговорных позиций в диалоге с Евросоюзом», - отметил глава администрации президента РФ.

По словам Медведева, от интеграции в рамках ЕЭП не может быть проигравших. «От такой интеграции выигрывают оба государства, все наши области и, самое главное, все наши граждане, живущие по ту и другу сторону границы», - подчеркнул Медведев.

Глава кремлевской администрации считает, что выбранная модель интеграции «наиболее соответствует уровню развития наших государств и уровню кооперации». «Наша задача сегодня - способствовать воплощению этой модели в жизни», - сказал Медведев. При этом он уточнил, что Россия и Украина должны использовать все возможные пути для наиболее тесной интеграции. «И сделать это мы должны на всех этажах нашей жизни - и на федеральном, и на региональном уровнях», - сказал Медведев, добавив, что действия должны быть в этой сфере эффективными и последовательными.

Медведев остановился и на необходимости межрегионального сотрудничества, отметив, что выработанные регионами инициативы «заставляют лучше крутиться жизнь в столицах». «Это очень важно, потому что жизнь не ограничивается рамками столицы», - сказал он. Одним из важных факторов дальнейшего развития межрегионального сотрудничества глава администрации назвал реализацию договоренности по упрощению порядка пересечения российско-украинской границы. По его мнению, это будет фактором, который укрепит сотрудничество во всех других областях.

Медведев также высоко оценил результаты работы группы высокого уровня по ЕЭП, заседание которой состоялось в Минске в середине августа. «Результаты работы группы высокого уровня, которая согласовала общий подход к подписанию в первоочередном порядке документов, безусловно позитивные», - сказал Медведев. Он напомнил, что этих документов 29. «Это достаточно много. Но в то же время это основной фундамент, чтобы приступить к созданию Единого экономического пространства», - сказал глава администрации Кремля.

Говоря о решении России перейти на взимание НДС по стране назначения, Медведев отметил, что оно было непростым, но было принято, исходя из важности развития ЕЭП и отношений с Украиной. При этом он заявил, что это решение России имеет исключительно важное значение.

В заседании «круглого стола» принимают участие председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ Андрей Кокошин, губернаторы Орловской области и Санкт-Петербурга Егор Строев и Валентина Матвиенко, главы других российских регионов, посол России на Украине Виктор Черномырдин. С украинской стороны участвует премьер-министр Виктор Янукович, глава администрации президента Украины Виктор Медведчук, руководители регионов.

Напомним, что в середине августа в Минске на заседании группы высокого уровня по ЕЭП начальник управления секретариата КМУ по связям с СНГ Виталий Крюков заявил, что российская сторона выступает категорически против подготовки ряда соглашений по формированию Единого экономического пространства четырех стран - России, Украины, Беларуси и Казахстана - к подписанию главами правительств в Астане в середине сентября во время саммита глав государств четверки. «Российская сторона категорически отвергла эти предложения (Украины – Авт.)», - сказал он. «Было заявлено (на заседании рабочей группы – Авт.), что в Астане никакие документы подписаны не будут», - добавил Крюков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134783
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus