УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ придумал, куда деть сверхплановые средства от приватизации

0

Кабинет Министров утвердил порядок направления средств, полученных от приватизации госимущества сверх 5,2 млрд. гривен предусмотренных госбюджетом, на погашение задолженности по зарплате, которая образовалась на 1 января 2004 года и не была погашена на 1 июля. Об этом сообщают «Українські Новини».

Распределять деньги будет Министерство финансов с учетом приоритетов. В первую очередь Министерству агрополитики на погашение задолженности по зарплате обанкротившимся и ликвидированным предприятиям агропромышленного комплекса через учреждения Ощадбанка, а также через Министерство труда и социальной политики госпредприятиям на погашение задолженности по зарплате на условиях возврата в бюджет этих средств в течение последующих 5 лет.

Кабмин назначил Минтруда ответственным за своевременное возвращение в полном объеме госпредприятиями средств, выделяемых для погашения задолженности по зарплате.

Сверхплановые деньги от приватизации также будут направляться в Минтруда и Пенсионный фонд на увеличение пенсий и других социальных выплат, в Минтруда - на создание негосударственного пенсионного фонда и уплату пенсионных взносов в такой фонд в пользу бюджетных работников, в Госкомитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства - в размере 3% сверхплановых поступлений на реализацию Национальной программы содействия развитию предпринимательства.

Кроме того, часть сверхплановых денег от приватизации будет направляться Минагрополитики вместе с Минтруда и ПФ для компенсации сельхозпредприятиям-плательщикам фиксированного налога расходов, связанных с уплатой ими на общих основаниях страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

Кабмин также поручил Минфину подать предложения по направлению части сверхплановых денег от приватизации на компенсацию гражданам обесценившихся вкладов.

Как сообщалось, Верховная Рада в июне приняла закон, внесенный Кабмином, об увеличении доходов госбюджета-2004 на 4,5 млрд. гривен с 60,7 до 65,2 млрд. гривен.

Закон предусматривает увеличение поступлений от приватизации госимущества на 3,1 млрд. гривен с 2,1 млрд. гривен до 5,2 млрд. гривен, при этом предусмотрено направить средства, полученные сверх планируемых, сельхозпредприятиям, а также госпредприятиям на погашение задолженности по зарплате на условиях возврата.

В январе-июле ФГИ перечислил в бюджет 7 219,5 млн. гривен, полученных от продажи госимущества (с учетом поступлений из регионов).

По данным Госкомстата, на 1 августа размер невыплаченных зарплат в целом по Украине сократился на 11,9% по сравнению с 1 июля до 1 422,058 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105016
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus