УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФСБ знала о готовящемся в Москве теракте?

0

Антитеррористические подразделения Федеральной службы безопасности еще в понедельник, 30 августа, были предупреждены о готовящихся в Москве терактах, но никаких мер с их стороны предпринято не было. Об этом сегодня пишет «Газета».

По сведениям издания, еще в понедельник антитеррористические подразделения ФСБ были проинформированы о высокой вероятности террористической атаки в местах массового скопления людей, в первую очередь в метро и крупных торговых центрах. Однако, события у станции метро «Рижская» в Москве, произошедшие вчера, еще раз наглядно продемонстрировали серьезнейшие пробелы в организации борьбы с терроризмом, отмечает издание. Тот факт, что никаких реальных результатов информация о предстоящем теракте не принесла, наводит на мысль о том, что надежных информированных источников у спецслужб нет. А ведь именно наличие таких источников - одна из главных и основных задач правоохранительных органов, поскольку только благодаря точным и заранее полученным сведениям можно предотвратить готовящийся террористический акт, отмечает «Газета».

Как сообщалось, 10 человек погибли и более 50 получили ранения в результате мощного взрыва, прогремевшего 31 августа в восемь часов вечера по московскому времени у станции метро «Рижская» в Москве.

По факту взрыва прокуратурой Москвы сразу были возбуждены уголовные дело по статьям 105 «Убийство» и 205 «Терроризм».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus