УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Боевики в Беслане выдвинули требования

0

Террористы, захватившие в среду школу в Беслане, требуют вызвать на переговоры президента Северной Осетии Александра Дзасохова, главу Ингушетии Мурата Зязикова и доктора Леонида Рошаля. По данным из разных источников, в захваченной школе находится около 200 человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам депутата Госдумы Михаила Маркелова (фракция «Родина»), который находится на месте событий, записку с этим требованием террористы передали через женщину, которую они выпустили из захваченной школы. «Вся школа заминирована, кругом растяжки», - отметил Маркелов. «Я прошу всех представителей СМИ быть очень осторожными в передаче своих сообщений о происходящем сейчас в Беслане, поскольку любое неосторожное слово может вызвать жертвы - насколько нам известно, террористы отслеживают всю информацию. Они буквально стоят у телевизоров», - сообщил депутат.

Он также отметил, что появились некоторые подробности о захвате школы и есть данные: террористам удалось захватить милицейскую машину с участковым, которая вместе с машиной ГАЗ-66 затем проехала на территорию школы и захватила ее.

Маркелов подтвердил информацию о том, что среди террористов находятся женщины с «поясами смертниц» - их несколько человек. Речь идет о 15-17 террористах, сказал Маркелов.

Высказывая свое предположение по поводу состава лиц, которых террористы требуют привлечь к переговорам, парламентарий напрямую связал недавние события в Ингушетии с массовым вторжением боевиков в эту республику и сегодняшний захват здания школы. «Я думаю, что это отголоски событий в Ингушетии», - отметил он.

Группа депутатов Госдумы во главе с лидером фракции «Родина» Дмитрием Рогозиным сейчас находятся в Северной Осетии; вчера депутаты посетили Южную Осетию, сегодня собирались вернуться в Москву, но в связи с последними событиями в Беслане парламентарии остались во Владикавказе.

Тем временем руководитель московского Центра медицины катастроф доктор Леонид Рошаль уже вылетает в Северную Осетию для содействия в освобождении захваченных в заложники школьников. «Я готов поехать, если боевики действительно требуют меня для переговоров», - заявил Рошаль. Ранее доктор уже выступал в роли посредника, в частности, во время захвата террористами театрального центра на Дубровке осенью 2002 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus