УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черномырдину не нравится украинская предвыборная «грязь»

0

Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает, что Украина не достойна той грязи, которая сопровождает нынешнюю кампанию по выборам президента страны. Такую мысль он высказал, комментируя сегодня, 1 сентября, в Киеве по просьбе журналистов ход президентской кампании в Украине, сообщает «UA TODAY».

«Обидно. Мы же сами себя поливаем грязью. Перед детьми, перед всем миром. Мы живем в такое время, когда нас видят, когда нас слышат, нас оценивают. Тут такой пласт поднимают друг против друга - просто уму непостижимо. Думаю, умный нормальный политик никогда этого не будет делать - вот этого не хотелось бы, Украина недостойна грязи», - сказал Черномырдин.

«У нас в России грязи было много, к счастью, мы от этого отошли. Отходим», - сказал он.

Вместе с тем дипломат отметил, что избирательная кампания в Украине, как и любая предвыборная кампания, вызывает у него интерес. «Она поднимает много пластов, которые до выборов лежали, такие метровые», - сказал В.Черномырдин.

Отвечая на вопросы журналистов, он признался, что общается с кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Виктором Ющенко. «Я общаюсь и с Виктором Федоровичем, и с Виктором Андреевичем», - сказал посол, отметив: «У каждого есть свои многоточия, кто-то более уважаем, кто-то менее уважаем».

«Для России в позиции кандидатов в президенты Украины важно то, как они смотрят на отношения с Россией. И для нас важно, кто как понимает такие отношения России с Украиной - вот это главный критерий оценки нашей», - подчеркнул посол.

Виктор Черномырдин также заявил, что поддерживает решение Украины об открытии Глубоководного судоходного канала «Дунай - Черное море», и считает, что это принесет выгоду также России и другим странам. «Украина восстановила канал, который был. Она ничего не сделала, она ничего не прокопала, ни заново не сделала. Он восстановила то, что было», - сказал посол, отвечая на вопросы журналистов в среду в Киеве. В.Черномырдин отметил, что, открыв канал, Украина сделала «то, что выгодно ей». «Это выгодно и России. Экономически выгодно и многим другим странам, кто перевозит свои грузы водным путем», - сказал российский дипломат. Он назвал «психозом» критику Украины за сооружение канала. «Нельзя так вести себя, никому не позволительно. Украина делает то, что должна делать, и правильно делает», - считает посол. По его мнению, вопрос о сооружении Украиной канала не повлечет за собой международных санкций. «Желательно до санкций не доводить», - сказал В.Черномырдин, отметив, что этот вопрос должен решиться на уровне руководителей Украины и Румынии и правительств этих стран. «Я думаю, так и будет», - сказал посол.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus