УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Захват школы в Беслане – есть погибшие

0

В больнице Беслана от полученных во время захвата боевиками школы ран скончались два человека, сообщает источник в Минздраве Северной Осетии. В больницах на лечении находятся еще 9 человек, получивших ранения при захвате здания.

По последним данным, террористы отпустили 15 детей. Об этом сообщили в оперативном штабе на месте ЧП.

Захватившие школу в Беслане боевики могут являться членами так называемого «ингушского джамаата», тесно связанного с боевиками Шамиля Басаева. Такое предположение высказал источник в силовых структурах. Руководить этой акцией может Доку Умаров - один из главарей бандформирований, действующих в Чечне. «Скорее всего, действует так называемый «ингушский джамаат», - сказал источник. - То, что боевики выдвигают заведомо невыполнимые требования (переговоры с президентами Северной Осетии и Ингушетии) говорит о том, что основная цель террористов - освобождение боевиков, задержанных в ходе расследования нападения на Ингушетию 21 июня. Более 80% нападавших тогда на объекты государственной власти республики были ингушами». При этом источник напомнил, что в СМИ появлялись сообщения о том, что нападением на Ингушетию руководил Шамиль Басаев. В то же время официальных данных о выдвинутых боевиками требованиях не поступало.

В случае штурма боевики угрожают взорвать здание школы, в котором находятся заложники. Спортивный зал, в котором собрана большая часть заложников, заминирован.

Кроме того, боевики угрожают расстреливать по 20 заложников за каждого убитого члена группировки.

Террористы отказались от переговоров с Русланом Валгасовым - муфтием Северной Осетии и Аланом Батаговым - прокурором Беслана. Бандиты подтвердили свое требование, заявив, что разговаривать они будут только с первыми лицами Северной Осетии, Ингушетии, а также доктором Леонидом Рошалем.

Напомним, что сегодня утром группа вооруженных боевиков захватила среднюю школу номер один в городе Беслан (30 километров от Владикавказа). До сих пор нет точных данных о количестве заложников, захваченных в школе североосетинского города Беслан. Называются цифры от 120 до 400 человек, среди которых ученики, их родители и учителя.

По материалам «Интерфакс», РИА «Новости», НТВ, РБК, «Утро.ру», «ИТАР-ТАСС».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
227286
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus