УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный: Рахитичный поросенок не наберет 300 голосов

0

Политическая реформа не предлагает никаких реальных изменений, заявил сегодня во время пресс-конференции в Киеве руководитель Центрального штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко, народный депутат Роман Безсмертный. Об этом сообщает корреспондент «proUA».

Законопроект об изменении Конституции, который должен стать главным вопросом нынешней сессии Верховной Рады, напоминает Безсмертному рахитического поросенка. «Рахитический поросенок имеет большую голову и маленькие ножки. Корми или не корми его, а сыт не будешь», – сказал депутат.

Настоящая реформа должна, по его мнению, предусматривать свободу СМИ, общественный контроль над властью, независимость суда, первоочередное значение партий в политической жизни, увеличение роли регионов и местного самоуправления, усовершенствование бюджетной системы. «Этого нет в «рахитическом поросенке», – подчеркнул Безсмертный. – Можно ли его кормить дальше, разве у него вырастет туловище? Оно у него не вырастет. Но пока у него голова растет, у людей чубы трещат». Безсмертный также сказал, что единственным правильным выходом из ситуации будет выбросить политреформу в мусорник, ее инициаторов отстранить от власти, а потом провести круглый стол, чтобы внести в новую реформу все выше упомянутые демократические принципы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32587
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus