УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Абоненты проигнорировали “Мобильную революцию”?

0

Большинство абонентов мобильной связи в Украине проигнорировали акцию «Мобильная революция», которая состоялась сегодня с 12.00 до 14.00. Об этом свидетельствуют результаты опроса операторов, проведенного «УНИАН».

По предварительным данным мобильных операторов, интенсивность звонков, по сравнению с обычными днями, не уменьшилась. Однако утверждать, состоялась или нет акция «Мобильная революция», можно будет после получения данных билинговых систем мобильных операторов.

Как сообщил представитель компании «Киевстар», по его мнению, в нашей стране рановато проводить подобные акции, они могут быть эффективны на насыщенном рынке (там, где создание инфраструктуры уже закончилось, капиталовложения окуплены и происходит зарабатывание чистой прибыли), но не на развивающемся рынке, который требует от операторов постоянных и весьма существенных капиталовложений в развитие своего бизнеса.

Он также отметил, что сегодня для проведения подобных акций фактически нет поводов, поскольку тарифы украинских мобильных операторов не завышены – они объективно оправданы. Если сравнивать действующие в нашей стране тарифы с тарифами на других быстро растущих рынках, например с другими странами постсоветского пространства, то мобильная связь в Украине, по мнению представителя “Киевстар”, является одной из самых доступных среди стран СНГ (в том числе благодаря принципу бесплатных входящих звонков, который действует пока что только в Украине).

По его мнению, нельзя проводить параллели между “Мобильной революцией” в Украине и аналогичными акциями, которые прошли в этом году во Франции и Италии, чьи мобильные рынки находятся на абсолютно ином этапе развития, чем украинский. В частности, неправомерно сравнивать цены на развитых западных рынках, где проникновение мобильной связи (число подключений на количество населения) приближается к 100%, а в некоторых случаях и превышает этот показатель, и на развивающихся рынках, где в настоящее время происходит активный рост абонентской базы, а активное развитие сети предполагает значительные капиталовложения – большая доля дохода украинских операторов направляется на развитие сети.

Акция «Мобильная революция», по мнению представителя компании “Киевстар”, едва ли принесет украинским операторам существенные убытки, поскольку те люди, которым связь в самом деле нужна, не будут отказываться от нее и постоянно будут оставаться на связи и общаться с близкими людьми, друзьями и деловыми партнерами. Представитель мобильной компании добавил, что на современном этапе развития рынка подобные акции нельзя считать эффективным средством влияния на операторов, поскольку не акции протеста, а реальная конкуренция между операторами рынка делает связь доступнее.

Напомним, что акция “Мобильная революция” была направлена против высоких тарифов на мобильную связь. Ее инициировали два студента Житомирского государственного технологического университета: в знак протеста против взимания платы за соединение и завышенных тарифов они предлагали выключить свои мобильные телефоны с 12.00 до 14.00 по киевскому времени.

Подобный способ борьбы с высокими тарифами на мобильную связь уже использовали в начале июля жители Италии, где установлены самые высокие тарифы на мобильную связь в Европе. Там аналогичная акция принесла убытки мобильным операторам в размере 500 млн. евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105037
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus