УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко: Власть хочет сорвать сессию Рады

0

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил, что у власти существует несколько сценариев, которые могут сорвать работу парламента во время президентской избирательной кампании, сообщает «Главред».

По его словам, один из сценариев – де факто роспуск Верховной Рады на время выборов-2004. «Идея фактического роспуска парламента состоит в том, что на сессии, которая будет открыта 7 сентября, власть предложит проголосовать за то, чтобы народные депутаты до конца выборов работали в комитетах и округах. Максимальное количество сессионных дней, по такому плану, будет одна неделя или в конце сентября, или в начале октября. По мнению власти, это даст возможность поставить парламент вне предвыборной кампании, не дать ему возможности контролировать избирательный процесс и не допустить незаконного использования в выборах силовых органов, органов местного самоуправления и прочие государственные структуры», - сказано в комментарии Томенко.

Относительно идеи проведения политической реформы, то, по словам депутата, власть планирует провести голосование между первым и вторым туром. Такую мысль озвучивает «спикера» команды Януковича-Медведчука Степан Гавриш, сообщил Томенко. «По замыслу власти, это может внести раскол в середине оппозиции и создать напряжение в отношениях Виктора Ющенко и Александра Мороза», - отметил он.

Томенко считает, что достоверность такого сценария является незначительной, «поскольку не только «Наша Украина», а и фракции социалистов и коммунистов заинтересованы, чтобы провести демократические выборы, донести к обществу правдивые результаты и повлиять на тот «беспредел», который устраивает власть во время этой президентской кампании».

«Учитывая то, что парламентского большинства реально не существует, то крайне сомнительно, что 7 сентября найдется 226 депутатов, готовых проголосовать за фактическую остановку работы парламента», - отметил депутат.

По его словам, важную роль в этом процессе сыграет спикер Владимир Литвин. «Если он будет заинтересован в том, чтобы парламент работал стабильно и не терял доверие граждан, то он не пойдет на реализацию плана власти остановить работу Верховной Рады, и сессии будут проходить в соответствии с действующим законодательством», - сказано в комментарии.

Напомним, что на прошлой сессии парламент утвердил решение, что осенью он будет работать, как и всегда, по две пленарных недели в месяц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
190969
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus