УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КПУ(о): Симоненко обиделся на нас за поддержку Мороза

0

Коммунистическая партия (обновленная) возмущена обвинениями лидера Коммунистической партии Петра Симоненко в поддержке со стороны власти. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции лидер партии Михаил Савенко, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Савенко, «мы ему, как кость в горле», во всех СМИ Симоненко не устает заявлять, что КПУ(о) предает левую идею и является партией зятя президента Виктора Пинчука и объединяет украинских олигархов. «Если верить вам, то 24 тысячи олигархов (количество членов КПУ(о) – Авт.) объединились вокруг зятя Кучмы Пинчука, чтобы вести борьбу с кучмовским режимом», – сказано в заявлении партии в ответ на заявления Петра Симоненко.

Очевидно, резкая взаимная критика коммунистов и коммунистов (оновленных) связана с тем, что последние решили поддержать на выборах президента лидера социалистов Александра Мороза. Председатель КПУ(о) Савенко сказал, что такое решение связано с тем, что партия не хочет привести к власти «Кучму-3», то есть повторения сценария выборов 1999 года, когда Симоненко проиграл во втором туре выборов Кучме. Савенко считает, что в отличие от Симоненко, лидер социалистов Александр Мороз способен победить во втором туре выборов Виктора Януковича или Виктора Ющенко. По словам Савенко, КПУ(о) решила поддержать Мороза и потому, что он первым высказался за необходимость изменений Конституции. Кроме того, по словам Савенко, в отличие от лидера КПУ Мороз поддерживает идею общественного контроля над властью, в то время как Симоненко выступает только за государственный контроль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus