УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беслан: ФСБ не будет штурмовать школу

0

Силы ФСБ не будут штурмовать школу в Беслане, где находяться боевики и захваченные ими заложники. Об этом заявил начальник управления ФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев.

«Альтернативы мирным переговорам нет», – отметил руководитель УФСБ. По его словам, сейчас доктора Леонида Рошаля «готовят к новым переговорам с захватившими школу боевиками». Андреев также сообщил, что боевики не позволили передать заложникам продукты питания. Он призвал родителей сохранять спокойствие, но есть информация, что родственники заложников сейчас готовят письменное и видеообращение к Владимиру Путину.

Тем временем эксперты считают, что власть предпринимают слишком мало попыток переговоров с террористами, которые захватили школу в Беслане. Бывший заместитель главы МВД Северной Осетии генерал Таймураз Батагов, принимавший участие в операции по освобождению детей из владикавказской школы, которых в 1988 году всем классом взял в заложники террорист Павел Якшиянц, сказал: «Костьми надо лечь, но в переговоры вступить обязательно. Сам я в 88-м году вел переговоры с бандитами на протяжении нескольких десятков часов, даже когда дети были уже в самолете, и заставил отпустить их», – сказал генерал, находящийся сейчас рядом с захваченной школой.

По его мнению, надо постоянно предлагать боевикам все новых и новых переговорщиков, например, старейшин. «С бандой Якшиянца я тоже долго пытался выйти на переговоры, и только пятая или шестая попытка увенчалась успехом», – сообщил Батагов. Большие надежды он возлагает на приезд советника президента по Чечне Асланбека Аслаханова, с которым террористы согласились вести переговоры. «Я этого человека знаю по работе в Верховном Совете РСФСР и уверен, что он может переломить ситуацию», – сказал Батагов.

Опровергнута также информация о том, что заложники выходили на связь. Ранее заместитель председателя парламента Северной Осетии Станислав Кесаев сказал, что террористы разрешили детям и директору захваченной боевиками школы позвонить по телефону, и они сообщили, что состояние их «терпимое».

Согласно более новой информации, во время захвата школы в Беслане погибли 12 человек. Такие данные привёл журналистам глава МВД Северной Осетии Казбек Дзантиев. Точное число раненых пока не известно, так как некоторые из них могут находиться внутри школы. По словам Дзантиева, из 15 освободившихся старшеклассников троим удалось выпрыгнуть из окон уже после захвата, а ещё 12 сначала укрылись в пристройке, потом пробрались к сотрудникам милиции и спецслужб.

По материалам РИА «Новости», «Эхо Москвы», «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus