УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Председателя Нацсовета по вопросам телерадиовещания назначит Рада

0

Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации предложил назначить председателем Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания кого-то из числа действующих членов Национального совета, которые были назначены по квоте Верховной Рады. Как сообщает «УНИАН», об этом говорится в четырех проектах постановлений председателя комитета Николая Томенко и члена парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Юрия Артеменко.

В частности, путем рейтингового голосования в Верховной Раде предлагается назначить или Татьяну Лебедеву, или Виталия Шевченко, или Виктора Понедилко, или Владимира Манжосова.

В объяснительной записке к проектам его авторы отмечают, что в связи с завершением 9 июня 2004 года полномочий члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Бориса Холода председатель Верховной Рады Владимир Литвин 14 июня 2004 года направил на имя президента Леонида Кучмы письмо. Он попросил главу государства назначить четвертого члена Национального совета по соответствующей квоте и поручить подготовить проект соответствующего представления относительно избрания Национальным советом одного из его членов председателем этого органа государственной власти.

На сегодня президент не подал кандидатуру на должность председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В соответствии с требованиями части 3 статьи 12 Закона “О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания”, если на протяжении месяца со времени появления вакансии (с 9 июня 2004 года) на должность председателя Национального совета не предложена согласованная кандидатура, кандидатура председателя Национального совета определяется рейтинговым голосованием в Верховной Раде.

“Учитывая то, что председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания с июня 2000 года по июнь 2004 года был из числа членов Национального совета, назначенных президентом Украины, на следующий четырехлетний период председатель Национального совета может быть избран по квоте Верховной Рады”, – указано в объяснительной записке Томенко и Артеменко к проектам относительно назначения председателя Нацсовета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5766
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus