УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беслан: Боевики отпустили 26 заложников

0

Террористы, захватившие школу №1 в городе Беслан (Северная Осетия), начали отпускать заложников. Уже освобождено 26 женщин и детей, сообщает оперативный штаб, созданный в связи с захватом заложников.

Первыми были освобождены три женщины с маленькими детьми. Одна из них вместе с полуторагодовалым ребенком была отправлена в больницу. Они чувствуют себя «относительно нормально».

По информации штаба, это первая группа освобожденных. Контакты с террористами проходили при посредничестве экс-президента Ингушетии Руслана Аушева.

Напомним, что 1 сентября во время проведения торжественной линейки, посвященной началу учебного года, боевики захватили школу №1 в североосетинском городе Беслан. Численность боевиков составляет от 15 до 20 человек, среди которых четыре женщины-смертницы.

Во время захвата школы погибли 12 человек. Такие данные привёл журналистам глава МВД Северной Осетии Казбек Дзантиев. Точное число раненых пока не известно, так как некоторые из них могут находиться внутри школы. По словам Дзантиева, из 15 освободившихся старшеклассников троим удалось выпрыгнуть из окон уже после захвата, а ещё 12 сначала укрылись в пристройке, потом пробрались к сотрудникам милиции и спецслужб.

По данным на утро четверга, бандиты удерживали в захваченной школе 354 человека.

По материалам РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51884
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus