УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД и Минтранс требуют ужесточить меры за нарушение ПДД

0

Министр внутренних дел Украины Николай Билоконь и министр транспорта и связи Георгий Кирпа направили в Верховную Раду Украины письмо с требованием рассмотрения закона, предусматривающего ужесточение ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщил на брифинге в четверг заместитель министра внутренних дел Украины Анатолий Присяжнюк, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Анатолия Присяжнюка, только за летний период в Украине произошло 1692 ДТП, в которых погибло 110 детей, 1645 получили травмы различной степени тяжести.

А.Присяжнюк подчеркнул, что «каждый второй ребенок, пострадавший в ДТП, не является непосредственным его участником».

Такое положение дел, как отметил замминистра, является следствием несовершенства законодательной базы, лояльно относящейся к нарушителям ПДД. По словам А.Присяжнюка, водители, нарушившие ПДД, уходят от ответственности.

В Украине самые низкие штрафы среди стран СНГ, дела об административных нарушениях идут в суд, но половина из них не рассматриваются, потому что водители не приходят на судебные заседания, добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus