УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бессмертного обвиняют в одобрении терроризма

0

Открытый на днях в Киеве Российский клуб распространил заявление, в котором осудил вчерашнее высказывание руководителя Центрального штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко Романа Бессмертного относительно террористических актов в России. Об этом сообщает «LIGA ONLINE».

В среду на пресс-конференции, Бессмертный, комментируя свое отношение к череде террористических актов, произошедших в России в последнее время, заявил, что он, как историк, не знает примера, когда государство побеждало бы народ. «Народ победить невозможно. А это есть проблема не только Чечни, это есть проблема Северной Ирландии, такая проблема была в свое время во многих странах». Бессмертный также отметил, что «такую проблему в виде Крыма и Приднестровья пытались оставить нам в наследство родители советского государства». «Все это есть рецидивы того, что случилось в 1944 г. с крымскими татарами, с чеченцами, с ингушами и др. Поэтому, анализируя эту ситуацию, я могу сказать: народы государством не могут быть побеждены», - подчеркнул он.

В ответ на слова Бессмертного Российский клуб распространил заявление, в котором отмечает, что беспрецедентные акты терроризма, совершенные в России в течении последнего времени осудило все мировое сообщество, в том числе и руководство Украины – президент Леонид Кучма и премьер-министр Виктор Янукович.

«Но, к сожалению, отнюдь не все украинские политики относят себя к цивилизованному сообществу. 1 сентября на брифинге в Киеве руководитель центрального штаба Виктора Ющенко народный депутат Роман Бессмертный заявил, что не знает примера, когда государство побеждало бы народ. По словам Безсмертного, «народ победить невозможно... все это - рецидивы того, что случилось в 1944 г. с крымскими татарами, с чеченцами, с ингушами и др. Поэтому, анализируя эту ситуацию, я могу сказать: народы государством не могут быть побеждены», - отмечается в заявлении Российского клуба.

«Таким образом, г-н Безсмертный считает террористов представителями народа. Причем в один ряд с ними г-н Безсмертный почему-то поставил и крымских татар.

Российский клуб с сожалением должен констатировать: высказывания соратников г-на Ющенко подтверждают, что некоторые из них настолько ненавидят Россию, что позволяют себе высказывания, противоречащие мнению мирового сообщества, выраженному в резолюции Совета Безопасности ООН. И это заставляет задать вопрос г-ну Ющенко: одобряет ли он такие заявления руководителя своего избирательного штаба?», - говорится в сообщении Российского клуба.

«Наша Украина» назвала заявление Российского клуба провокацией. Пресс-секретарь блока Татьяна Мокриди заявила, что слова Романа Бессмертного были вырваны из контекста. По ее словам, этими словами Бессмертный ответил на вопрос «о сценариях провокаций власти, запланированных в Украине на сентябрь», а вопрос о Северной Осетии вообще не был задан на пресс-конференции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142366
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus