УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беслан: в школе – более тысячи заложников

0

В захваченной террористами школе №1 в городе Беслан (Северная Осетия) находятся 1020 заложников. Об этом сообщила одна из бывших заложниц – Адель Ицкаева, выпущенная в четверг террористами. Группа боевиков, по ее словам, состоит из 30-40 человек. Ее слова подтверждают и другие очевидцы.

Тем временем, переговоры, приостановленные по инициативе боевиков в четверг вечером, сегодня утром были возобновлены. Однако в пятницу около 7 утра возле школы вновь были слышны стрельба и взрывы. В результате стрельбы никто не пострадал.

Боевики до сих пор отказываются принять медикаменты, воду и питание. Врач Лев Рошаль заверил родственников захваченных в Беслане школьников, что жизнь детей вне опасности. По его словам, в запасе есть еще 8-9 дней, и на сегодня угрозы жизни даже без воды нет ни одному ребенку. Рошаль сообщил, что каждый день разговаривает с террористами по 10-15 раз, но получает один и тот же отказ на просьбу передать воду, питание, медикаменты. «В последний раз мне цинично заявили, что все захваченные, даже первоклассники, якобы отказываются от питания и наших медикаментов», - рассказал он.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Северной Осетии Лев Дзугаев заявил, что штурма школы не будет до тех пор, пока существует возможность освободить заложников путем переговоров. «Будет использована любая возможность, любой авторитет, чтобы повлиять на ситуацию и помочь освободить людей», - заявил он.

Напомним, что 1 сентября во время проведения торжественной линейки, посвященной началу учебного года, боевики захватили школу №1 в североосетинском городе Беслан.

Во время захвата школы погибли 12 человек. Такие данные привёл журналистам глава МВД Северной Осетии Казбек Дзантиев. Точное число раненых пока не известно, так как некоторые из них могут находиться внутри школы. По словам Дзантиева, из 15 освободившихся старшеклассников троим удалось выпрыгнуть из окон уже после захвата, а ещё 12 сначала укрылись в пристройке, потом пробрались к сотрудникам милиции и спецслужб. Вчера боевики отпустили 26 заложников.

По материалам «Газета.ru», «ИТАР-ТАСС», РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172119
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus