УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз подаст в суд на ЦВК

0

Кандидат в президенты, лидер СПУ Александр Мороз считает, что ЦВК провела распределение руководящих должностей в территориальных избирательных комиссиях с нарушениями. В связи с этим Социалистическая партия готовит судебный иск, чтобы опротестовать решение ЦВК о распределении руководящих должностей в теризбиркомах. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СПУ.

В распространенном пресс-службой заявлении, в частности, сказано, что „ситуация с распределением руководящих должностей в территориальных избирательных комиссиях стала примером непрозрачного и предвзятого подхода в работе Центральной избирательной комиссии. Должностные лица ЦВК ссылаются на данные компьютерной программы, которая якобы распределила ответственные посты в территориальных комиссиях, однако у меня есть весомые основания считать, что во время принятия важного решения использовалась отнюдь не компьютерная логика. В южных, восточных и ряде центральных областей три ведущих оппозиционных кандидата в президенты получили непропорционально низкое представительство в руководстве комиссий. И ответственность за это решение несет не компьютер, а те люди, которые имели доступ к результатам подсчетов. Кому-то кажется, что вопрос распределения квот в теризбиркомах достаточно мелкий и формальный. Но далеко неформальный вопрос - как принимаются решения в ЦВК. Далеко неформальный вопрос - кто имеет доступ к особенно важным первичным данным вычислительного центра Центризбиркома и как контролируется деятельность чиновников”.

Для выяснения этих вопросов Социалистическая партия готовит судебный иск, чтобы опротестовать решение ЦВК о распределении руководящих должностей в территориальных избирательных комиссиях. Кроме того, в начале парламентской сессии фракция Социалистической партии планирует инициировать создание следственной комиссии Верховной Рады Украины, чтобы провести независимое расследование этой проблемы.

Как сообщает пресс-служба, руководство избирательного штаба Александра Мороза, в рамках договоренностей о совестливом контроле выборов, намеревается связаться со штабами Петра Симоненко и Виктора Ющенко для выработки общей позиции по данной проблеме. Александр Мороз заявил, что „здесь мы втроем обязаны выступить вместе, чтобы внести полную ясность в некоторые существенные технические детали работы Центральной избирательной комиссии”, – сообщает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus