УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беслан: отпущенных вчера детей выписали из больницы

0

Из больницы в Беслане выписаны все 18 детей, которые были освобождены накануне из школы, захваченной боевиками. Об этом сегодня сообщили врачи приёмного отделения клинической больницы Беслана.

Родственникам детей дали подробные инструкции о том, как за ними ухаживать.

В данный момент во Дворце культуры недалеко от школы президент Северной Осетии проводит встречу с родственниками захваченных в заложники. Журналистов на эту встречу не пустили.

В то же время, согласно рассказам двадцатисемилетней заложницы, освобожденной вчера из захваченной в Беслане школы, в здании школы взорвались две смертницы. По ее словам, две шахидки еще в среду подорвали себя в коридоре школы вместе с несколькими мужчинами-заложниками.

По словам освобожденной Залины Дзандаровой, террористы называют себя чеченцами и говорят, что требуют, чтобы российские войска вывели из Чечни. «Еще они нам сказали, что их детей поубивали русские и им нечего терять. Я у одного из них спросила, как они могут подвергать такой опасности жизни наших детей. Он ответил, что когда его детей убивали, никто его ни о чем не спрашивал», - дополняет она. «Там не 300 человек, а все полторы тысячи. Люди лежат друг на друге. Нас разделили. Тех, кому было совсем плохо, поместили в раздевалке. Мужчин-заложников заставили выбить стекла, потому что в спортзале нечем было дышать», - рассказала она журналистам.

Напомним, что 1 сентября во время проведения торжественной линейки, посвященной началу учебного года, боевики захватили школу №1 в североосетинском городе Беслан.

Во время захвата школы погибли 12 человек. Такие данные привёл журналистам глава МВД Северной Осетии Казбек Дзантиев. Точное число раненых пока не известно, так как некоторые из них могут находиться внутри школы. По словам Дзантиева, из 15 освободившихся старшеклассников троим удалось выпрыгнуть из окон уже после захвата, а ещё 12 сначала укрылись в пристройке, потом пробрались к сотрудникам милиции и спецслужб. Вчера боевики отпустили 26 заложников.

По материалам «Эхо Москвы», «КоммерсантЪ»,

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21839
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus