УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин согласен с Томенко, что сессию ВР могут сорвать

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует жесткое противостояние между различными политическими силами в парламенте в преддверии выборов президента. Об этом сообщил пресс-секретарь Литвина Игорь Сторожук, ссылаясь на выступление Литвина в ходе заседания Общественно-политического консультативного совета при председателе Верховной Рады, сообщают «Українські Новини».

Литвин отметил, что среди нескольких возможных сценариев развития событий в парламенте на протяжении двух месяцев, которые остались до выборов президента, можно выделить два основных. Первым из них, по мнению спикера, будут попытки одной группы политических сил использовать трибуну парламента в политических целях перед предстоящими выборами. Второй сценарий - противостоящая ей другая группа политических сил будет пытаться помешать этому, вплоть до намерений сорвать заседания Рады.

В ходе заседания Совета участники обсудили возможность проведения мониторинга избирательной кампании и опроса проголосовавших граждан (exit-poll) в день голосования. В ходе заседания Литвин также подчеркнул необходимость широкого использования парламентских возможностей в обеспечении свободного волеизъявления граждан. Он напомнил, что выступает за возобновление возможности общественных организаций наблюдать за ходом избирательной кампании.

Напомним, глава Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко накануне заявил, что у власти существует несколько сценариев, которые могут сорвать работу парламента во время президентской избирательной кампании.

По его словам, один из сценариев – де факто роспуск Верховной Рады на время выборов-2004. «Идея фактического роспуска парламента состоит в том, что на сессии, которая будет открыта 7 сентября, власть предложит проголосовать за то, чтобы народные депутаты до конца выборов работали в комитетах и округах. Максимальное количество сессионных дней, по такому плану, будет одна неделя или в конце сентября, или в начале октября. По мнению власти, это даст возможность поставить парламент вне предвыборной кампании, не дать ему возможности контролировать избирательный процесс и не допустить незаконного использования в выборах силовых органов, органов местного самоуправления и прочие государственные структуры», - говорится в комментарии Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137755
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus