УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Теракт возле «Рижской»: установлена личность женщины-смертницы

0

Правоохранительным органам удалось установить личность террористки-смертницы, которая подорвала себя возле станции метро «Рижская».

Это была Роза Нагаева, сестра Аманты Нагаевой, которая 24 августа взорвала самолет Ту-134. Узнать шахидку оперативникам помогли следы старой операции на черепе, которую Роза Нагаева перенесла четыре года назад. Из Ростова-на-Дону доставили ее медицинскую карту, в которой сказано, что Нагаева страдала эпилепсией. В конце 90-х болезнь настолько обострилась, что женщина не могла выходить из дому. Чтобы облегчить состояние больной, ростовские врачи сделали ей операцию на головном мозге. По шраму на черепе ее и опознали.

Напомним, что взрыв произошел в Москве 31 августа у входа на станцию метро «Рижская». В результате взрыва погибли 9 человек, пострадали около 50-ти. Согласно основной версии следствия, взрыв был совершен террористкой-смертницей. По факту взрыва у станции метро «Рижская» прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статьям «терроризм» и «убийство».

По материалам РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155958
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus