УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кирпа готов принять любые предложения от россиян

0

Украина готова принять любые предложения российского бизнеса в транспортной сфере. Об этом в пятницу заявил министр транспорта и связи Украины Георгий Кирпа на встрече с главой Минтранса РФ Игорем Левитиным, сообщает РИА «Новости».

«Мы видим необходимость создания новых проектов и программ интеграции на коммерческой основе транспортных компаний двух стран; мы готовы принять предложения российского бизнеса по любым транспортным направлениям», - сказал министр.

Он также высказался за начало активной интеграции транспортных систем России и Украины и разработку новых программ по созданию новых терминалов в морских портах. «Мы понимаем, что экономика создает политику, а не политика экономику, поэтому нам надо начинать с интеграции», - подчеркнул Кирпа. Кроме того, он высказался за необходимость унификации тарифов на грузоперевозки России и Украины.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин поддержал своего украинского коллегу и отметил, что на сегодняшней встрече министры и представители транспортного бизнеса двух стран рассмотрят возможность открытия новых маршрутов движения торговых грузопотоков в рамках международных транспортных коридоров на территории двух стран, улучшение инвестиционного климата.

В ходе сегодняшних переговоров особое внимание будет уделено вопросам безопасности на транспорте, также подчеркнул Левитин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5561
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus