УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз готов помочь МИДу посчитать украинцев за границей

0

Социалистическая партия Украины предлагает Министерству иностранных дел помощь в составлении списков избирателей-граждан Украины находящихся за границей. Об этом заявил лидер СПУ, кандидат в президенты в ходе своей поездки в Хмельницкий, передают «Українські Новини».

«Мы уже несколько раз обращались в Министерство иностранных дел.... Мы предлагаем свои услуги и сейчас ведем переписку и полемику с министерством о порядке формирования участковых комиссий там», - сказал Мороз.

По его мнению, МИД не имеет точных данных о количестве избирателей за границей, а также не может разъяснить, каким образом будут голосовать за границей нелегальные мигранты. «Я уверен, что Министерство иностранных дел не знает, сколько людей за границей работает, и у них нет инструментов, чтобы это проверить... Если, например, в Греции только в Афинах и Салониках есть диппредставительства наши, то я себе представляю нашего иммигранта, который там не легализирован, который рвется с Корсики например в Салоники, приехать проголосовать за Януковича или Мороза», - сказал Мороз.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия выделила 0,7 млн. гривен на проведение выборов президента Украины за границей. ЦИК оценивает количество украинских граждан за границей, имеющих право на участие в выборах президента, в 214 тыс. 347.

В заграничный избирательный округ входит 114 избирательных участков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38252
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus