УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дело „Троещины” – УНП требует справедливости

0

Украинская народная партия требует от министра внутренних дел Николая Билоконя отправить в отставку чиновников МВД, виновных в распространении неправдивой информации о якобы причастности УНП к взрывам на рынке „Троещина” и обеспечить возбуждение против них уголовных дел. Об этом говорится в письме лидера УНП Юрия Костенко “О защите чести, достоинства и репутации Украинской народной партии и опровержении МВД Украины недостоверной информации”, которое он сегодня направил министру МВД. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель председателя УНП Антон Бутейко, сообщает корреспондент «proUA».

УНП также требует от МВД провести пресс-конференцию, аналогичную той, что была проведена в Министерстве 28 августа 2004 г., и опровергнуть неправдивую информацию, распространенную представителями Министерства внутренних дел о якобы причастности УНП к событиям на Троещинском рынке.

УНП также требует от МВД сделать достоянием гласности в СМИ опровержение относительно его предшествующего сообщения о якобы причастности УНП к событиям на Троещинском рынке.

«Мы исходим из того, что первый заместитель министра МВД Михаил Корниенко, заместитель министра МВД, начальник управления МВД в Киеве Александр Миленин и заместитель министра МВД Петр Опанасенко распространили неправдивую информацию о причастности членов УНП к осуществлению взрывов на Троещинском рынке, и эта информация не соответствует действительности, а удостоверения УНП, продемонстрированные на пресс-конференции, являются фальшивыми», - отметил заместитель председателя УНП Антон Бутейко.

Кроме того, УНП требует от МВД также добровольно осуществить возмещение материального и морального ущерба Украинской народной партии в сумме 3 (трех) миллионов гривен. Эту сумму УНП, по словам заместителя председателя партии Антона Бутейко, использует для нейтрализации ущерба, нанесенного противоправными действиями чиновников Министерства внутренних дел чести, достоинству и политической репутации партии.

Удовлетворить эти требования УНП требует в 10-дневный срок.

Антон Бутейко не исключает возможности подачи судебного иска против МВД, однако при этом он отметил, что дальнейшие действия партии будут зависеть от реакции силового ведомства на эти требования УНП.

Он также сообщил, что правлением УНП была создана рабочая группа по юридической оценке ситуации в связи с распространением МВД обвинений в адрес УНП в причастности к взрывам на „Троещине”. Выводы этой рабочей группы были положены в основу письма министру МВД, которое партия намеревается отправить также Главе СБУ Владимиру Смешко, Генпрокурору Геннадию Васильеву, а также в Совет Европы, ОБСЕ и другие международные организации.

Бутейко еще раз подчеркнул, что подозреваемые в совершении взрыва на Троещинском рынке не являются членами их партии, а удостоверения членов УНП, изъятые работниками милиции, не отвечают ни одной схеме регистрации партийных удостоверений УНП. При этом руководитель секретариата УНП Богдан Сокольский заметил, что по утверждениям некоторых журналистов, которые видели эти удостоверения, их нумерация соответствует дате рождения тех, у кого они были изъяты. Однако ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию УНП не может.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140539
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus