УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парламент опять просят заслушать отчет по делу Гонгадзе

0

Депутат Верховной Рады, председатель следственной комиссии Рады по расследованию гибели журналиста Георгия Гонгадзе Григорий Омельченко просит парламент заслушать отчет комиссии в первой половине сентября. Об этом он заявил в ходе заседания согласительного совета, сообщают «Українські Новини».

16 сентября исполняется 4 года со времени гибели Гонгадзе. При этом, по словам Омельченко, уже 3 года работает следственная комиссия, однако за все это время Рада ни разу не заслушала ее отчет. «Я прошу как народный депутат... заслушать в первой половине сентября отчет комиссии», - сказал Омельченко. Он добавил, что после этого Рада может принять какое угодно решение, но сам отчет заслушать необходимо.

В свою очередь, спикер парламента Владимир Литвин предложил Омельченко внести соответствующий проект постановления. Омельченко сказал, что такой проект уже зарегистрирован в Раде и обвинил Литвина в блокировании рассмотрения этого вопроса.

Лидер Социалистической партии Александр Мороз поддержал требование Омельченко заслушать отчет комиссии. Мороз сказал, что имел разговор с генеральным прокурором Геннадием Васильевым и тот, по словам Мороза, не против, чтобы Рада заслушала отчет.

Напомним, что ранее Омельченко неоднократно требовал заслушать в Раде отчет следственной комиссии по Гонгадзе.

Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден его обезглавленный труп.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus