УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Акционеры «МФС» опять не собрались из-за судебного запрета

0

Собрание акционеров ОАО «Межрегионального фондового союза» (МФС) в очередной раз не состоялось из-за судебного решения, запрещающего его проведение. Об этом сегодня заявил генеральный директор депозитарно-фондовой компании «Славутич-Капитал» Владимир Горб, сообщает «УНИАН».

По его словам, прибывшим на собрание акционерам председатель правления МФС Николай Швецов продемонстрировал постановление об открытии исполнительного производства, в соответствии с которым МФС запрещено проводить регистрацию, собрание акционеров, составление реестра и пр.

Как отметил Горб, в соответствии с представленным Швецовым постановлением исполнительное производство было начато по заявлению АКБ «Укрсоцбак». Владимир Горб не исключил, что и само судебное определение Шевченковского районного суда, на основании которого было запрещено проведение собрания, было вынесено по иску «Укрсоцбанка».

Как отметил Горб, в сегодняшней судебной практике исполнительное производство, обычно, открывает один из истцов. «Одна из конфликтующих сторон, которая посчитала невыгодным для себя проведение этого собрания, сорвала его и не дала акционерам возможности реализовать свои права», - заявил В.Горб.

Напомним, что в соответствии с заявлением председателя правления одного из крупных акционеров МФС - ЗАО КБ «ПриватБанк» Александра Дубилета, «ПриватБанк» поддерживает стремление акционеров ОАО «Межрегиональный фондовый союз» (МФС) и Ассоциации украинских банков (АУБ) найти компромиссное решение проблемной ситуации, сложившейся вокруг деятельности МФС, и наметить конкретные шаги на пути преодоления кризиса доверия между акционерами МФС для нормализации работы этого важнейшего института фондового рынка Украины.

«Несомненным продвижением на пути преодоления кризиса является принятие решения о ротации членов и руководителей органов управления МФС, что позволит в дальнейшем избежать конфликтных ситуаций, связанных с переизбранием руководящих органов МФС, позволит всем его акционерам на равных правах принимать участие в управлении обществом» - отметил А.Дубилет.

По словам председателя правления, «ПриватБанк», как, впрочем, и другие акционеры, уже неоднократно высказывал неудовлетворение сложившейся в настоящий момент ситуацией когда представитель одного акционера длительное время находится во главе наблюдательного совета МФС и при полном содействии правления МФС предпринимает действия по срыву собраний акционеров, на которых планировалось обсудить принципы формирования руководящих органов и ряд других важнейших решений». По мнению А.Дубилета, также логичным является и необходимость запретить совмещать должности руководителей органов управления МФС и ПФТС, которые в настоящий момент являются основными элементами инфраструктуры фондового рынка Украины.

Справка: Акционеры МФС уже дважды в этом году не смогли провести общего собрания. Намеченное на 16 апреля собрание акционеров МФС не состоялись из-за того, что Украинская межбанковская валютная биржа (УМВБ), в здании которой оно должно было проходить, отказалась предоставить помещение для их проведения. Запланированное на 25 июня собрание акционеров также не состоялось. В соответствии с заявлением инициативной группы акционеров ОАО «МФС» - ЗАО Коммерческий банк «ПриватБанк» и ООО «Инвестиционная компания «Бизнес-инвест», собрание было сорвано в связи с действиями группы акционеров, которая препятствовала их проведению.

В повестку дня собрания был внесен вопрос об утверждении итогов шестого выпуска акций и проведения седьмой эмиссии, которые не удалось рассмотреть на назначенном на 16 апреля собрании. В соответствии с повесткой дня, собрание должно было заслушать отчеты Наблюдательного совета и правления о результатах финансово-хозяйственной деятельности за 2003 год, отчет Ревизионной комиссии и утверждение годового баланса общества за 2003 год. Собрание также планировало переизбрать членов Наблюдательного совета ОАО “МФС», правления и ревизионной комиссии и совет участников «МФС».

«МФС» досрочно завершил размещение акций шестого выпуска на номинальную сумму 2 млн. 145,2 тыс. грн. В результате проведения допэмиссии уставный фонд будет увеличен до 6 млн. 510 тыс. грн.

Наибольшими акционерами МФС после размещения пяти выпусков акций являются Технический центр ПФТС - 9,37% уставного фонда, Проминвестбанк, Ощадбанк и ПУМБ - по 6,25%, ПриватБанк - 5,97% и инвестиционная компания «Бизнес-Инвест» - 5,11%.

ОАО «МФС» создано в марте 1997 года, лицензию депозитария №1 получило в конце того же года. В начале ноября 2003 года Госкомиссия по ценным бумагам переоформила МФС разрешение на осуществление профессиональной депозитарной деятельности депозитария на новый трехлетний срок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2689
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus