УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз: необходимо отстоять мораторий на продажу земли

0

Делегаты съезда Всеукраинского союза собственников земельных и имущественных паев, который состоялся 5 сентября в Киеве, приняли единодушное решение поддержать на президентских выборах лидера СПУ Александра Мороза, сообщает «Політична Україна».

Такое решение было принято в связи с тем, что украинское селянство страдает от своеволия власти на местах, многие селяне не могут решить самых элементарных вопросов – получения законных прав собственности на земельные паи, чрезвычайно трудно решить спорные вопросы в судах из-за несогласованности в украинском законодательстве. При этом одной из не многих украинских политических сил, представители которой на местах помогают селянам отстаивать их интересы, защититься от незаконных действий чиновников, является Социалистическая партия, – считают участники съезда.

Всеукраинский союз собственников земельных и имущественных паев принял обращение к селянам Украины с призывом поддержать на президентских выборах Александра Мороза.

Выступая на съезде Александр Мороз поддал резкой критике политику нынешней власти относительно агропромышленного комплекса за разрушение хозяйств, попытки превратить землю в товар. Касаясь позиции Президента Украины Леонида Кучмы, который наложил вето на закон, который предусматривает продолжение моратория на продажу земли, Мороз объяснил эти действия тем, что нынешний глава государства „имеет обязательства перед олигархами”. Лидер социалистов высказал опасения, что в случае превращения земли в товар, ее не смогут купить украинские селяне и она за бесценок перейдет в собственность иностранцам: в украинской собственности останется порядка 10% земли, прогнозирует Мороз.

„Мы должны отстоять мораторий на продажу земли”, – подчеркнул председатель СПУ. Иначе, по словам Мороза, „Украина утратит экономические основы для своего суверенитета, станет колонией”, считает Мороз.

Среди задач государственной политики на селе после выборов лидер социалистов назвал необходимость поддержки развития малого предпринимательства, в том числе и фермерских хозяйств, создание условий для работы на земле, содействие разным формам хозяйствования на основании конкурентности, восстановление сельскохозяйственного машиностроения, решение вопроса гарантированных закупок основных видов сельхозпродукции, обеспечение доступных кредитов для крестьян, сохранение политики дотаций и т.п.. Также Мороз высказался в пользу необходимость введения в Украине права унаследованного собственности и хозяйствования на земле.

Он призвал Всеукраинский союз собственников земельных и имущественных паев консолидировать крестьянство для защиты своих интересов, в частности в решении спорных вопросов, оказывать содействие консолидации общества в целом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus