УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За ночь Львов разрисовали свастикой

0

Сегодня около первого часа ночи неизвестные совершили погром возле штаба Львовской областной организации Конгресса Украинских Националистов. Об этом сообщает львовский корреспондент «proUA».

Шесть неизвестных нарисовали на фасаде дома, где размещены офисы партии, семь свастик, какой-то неизвестный знак, а также подписались под своим шедевром: „УНА-УНСО“. Кроме того, неизвестные сорвали со стены табличку с надписью „КУН“.

Председатель ЛОО КУН Михаил Вовк считает, что это провокация. Он убежден, что УНА-УНСО к действиям злоумышленников непричастна, а сделано это, по его словам, „по политическому заказу наших недругов”.

В свою очередь, председатель львовской организации УНА-УНСО Остап Козак сообщил, что ночью свастика появилась и на фасаде офиса ОУН, а также общественной приемной народного депутата Украины Андрея Шкиля. Он подтвердил, что УНА-УНСО не имеет никакого отношения к этому. „Скорее всего, это делали не местные с целью перессорить всех националистов во Львове. Однако при этом они совсем не разбираются в идеологии и идейных течениях национализма”, - отметил Козак.

Кроме того, сегодня ночью также была расписана свастикой общественная приемная „Нашей Украины” во Львове, а также вылита краска на пороге приемной.

В ночь с 5 на 6 сентября неизвестные облили краской биг-борды кандидата в президенты Виктора Януковича и расписали фасад дома, где когда-то размещался офис Партии Регионов, праворадикальными призывами. Правонационалистические лозунги появились также на заборах многих улиц Львова. При этом на домах по улице Дудаева неизвестные сделали надпись старого названия улицы – Лермонтова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131206
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus