УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВФ отказал Украине в кредите

0

Международный валютный фонд отложил выполнение экономической программы Украины из-за невыполнения Киевом некоторых обязательств. Об этом сообщают «Подробности».

«Ряд мероприятий в сфере фискальной и банковской политики, согласованных в рамках программы, не были выполнены», – заявил МВФ.

Напомним, что МВФ в марте 2004 года утвердил новую программу сотрудничества с Украиной – «упреждающий» stand-by на сумму около 605 миллионов долларов, использование средств которого возможно в случае дестабилизации ситуации в экономике.

Однако миссия МВФ, которая находилась на Украине в период с 20 июля до 3 августа, заявила о несоблюдении правительством Украины условий программы. В частности, эксперты фонда зафиксировали «отклонения при реализации фискальной политики, структурных мероприятий в налогово-бюджетном и банковском секторах, а также вследствие накопления новых просроченных задолженностей по возмещению НДС».

Одобрение программы МВФ необходимо Украине для получения кредита Всемирного банка на 250 миллионов долларов. Этот кредит не был одобрен.

Также МВФ недоволен проблемами в области налогового администрирования, которые привели к отставанию темпов роста сбора налогов от увеличения ВВП, сохранению задолженности по уплате НДС. Фонд также озабочен ростом объема кредитования экономики до 29,5% ВВП против 12,4% в 2000 году

МВФ недавно увеличил прогноз роста украинской экономики в 2004 году до 12,5%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus