УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма создал национальный парк «Гомильшанские леса»

0

Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ «О создании национального природного парка «Гомильшанские леса». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе президента.

Этот документ издан с целью сохранения, воспроизведения и рационального использования типичных и уникальных лесостепных природных комплексов долины р. Северского Донца, которые имеют важные природоохранное, научное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значения.

В соответствии с Указом на территории Змиевского и Первомайского районов Харьковской области создан национальный природный парк «Гомильшанские леса» и подчинен Государственному комитету лесного хозяйства Украины.

Указом установлена площадь земель национального природного парка «Гомильшанские леса» 14314,8 гектара, в том числе 3377,3 гектара земель, которые должны быть предоставлены ему в постоянное пользование, и 10937,5 гектара земель, которые включаются в его состав без изъятия у землепользователей.

Глава государства поручил Государственному комитету лесного хозяйства Украины:

- подготовить с участием Государственного комитета Украины по земельным ресурсам и Харьковской областной государственной администрации и подать в шестимесячный срок материалы для решения в соответствии с законодательством вопроса о предоставлении 3377,3 гектаров земель в постоянное пользование национальному природному парку «Гомильшанские леса";

- разработать и подать в двухмесячный срок на утверждение Министерства охраны окружающей природной среды Украины Положение о национальном природном парке «Гомильшанские леса";

- обеспечить разработку в 2004-2005 годах Проекта организации территории национального природного парка «Гомильшанские леса», охраны, воспроизведения и рекреационного использования его природных комплексов и объектов и подать этот Проект на утверждение Министерства охраны окружающей природной среды Украины;

- решить вместе с Харьковской областной государственной администрацией вопрос относительно образования администрации национального природного парка «Гомильшанские леса» и обеспечение ее функционирования.

Кабинет Министров Украины должен предусматривать при разработке проектов законов о Государственном бюджете Украины на 2005 и следующие года выделение средств на содержание национального природного парка «Гомильшанские леса».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185311
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus