УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У жителей Запорожья – техногенный иммунодефицит

0

На усиление аллергических реакций на пыльцу амброзии у жителей Запорожья повлияло наличие техногенного иммунодефицита. Такое мнение на совместном заседании городской и областной комиссий по техногенно-экологической безопасности высказал директор Запорожского института медико-экологических проблем, профессор Владимир Пазинич, передают «Подробности».

«Долговременное воздействие химических веществ создает техногенный иммунодефицит у населения города», - сказал он.

По данным научных сотрудников факультета биологии Запорожского государственного университета, которые проводили собственное исследование, в воздухе Запорожья вследствие выбросов промышленных предприятий постоянно регистрируются бензопирен, тяжелые металлы, углекислый газ. По словам начальника областного управления здравоохранения Зинаиды Лашкул, наличие в атмосфере солей тяжелых металлов в 4-10 раз усиливает действие пыльцы амброзии. Реакции могут вызывать даже минимальные дозы.

В дни увеличения количества обращений граждан промышленные предприятия работали в обычном режиме, без аварий, что подтвердили проверки природоохранной прокуратуры. Превышения допустимых норм выбросов в атмосферу в предыдущие дни не было. Тем не менее, члены комиссий сошлись во мнении, что причиной снижения иммунитета жителей города стали постоянные вредные выбросы в предельно допустимых - не токсических - дозах, а пыльца амброзии стала лишь «последней каплей» на фоне общего ухудшения здоровья населения, резко изменившей ситуацию.

Как сообщалось, на минувшей неделе в Запорожье увеличилось количество обращений к медикам со стороны населения, жаловавшегося на удушье.

С 1 по 6 сентября за медицинской помощью обратились 855 человек, из них были госпитализированы 103, в том числе 23 ребенка. 92% обратившихся страдали аллергическими заболеваниями.

Члены комиссий намерены разработать методику определения органических соединений в воздухе, увеличить количество лабораторных исследований и добиваться присвоения Запорожью специального статуса. В частности, мэр города Евгений Карташов планирует обратиться к Верховной Раде и Кабинету министров с просьбой о выделении средств на городскую программу исследований и оперативного выявления факторов, отрицательно влияющих на здоровье населения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34430
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus