УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беслан: МИД Украины требует объяснений от русских СМИ

0

Украина намеревается официально обратиться в отдельные русские средства массовой информации с просьбой дать разъяснение, на основании чего они распространяют информацию о якобы наличии среди бесланских террористов украинцев. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский, сообщает корреспондент «proUA».

Лубкивский заявил, что министерство, в первую очередь, обратится в русскоязычную редакцию „Евроньюз”, которая и сегодня продолжает раскручивать эту тему.

МИД расценивает такие заявления русских СМИ, как спекуляцию. „Это неправда, которая бросает тень на Украину, которая очень достойно повела себя во время этой трагедии”, – сказал Маркиян Лубкивский.

Лубивскй еще раз официально опроверг информацию о наличии украинцев среди бесланских террористов.

По его словам, с момента захвата школы внешнеполитическое ведомство Украины через свои дипломатические учреждения в Росси установило прямые каналы связи с русской стороной, по которым осуществлялся обмен информацией с русскими правоохранительными органами.

Россия не ставила МИДу запросы о гражданстве или национальной принадлежности как потерпевших, так и террористов, поэтому министерство «решительно отвергает и будет отвергать любые спекуляции по этому поводу», подчеркнул Лубкивский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus