УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД: для Украины оскорбительны заявления Молдовы

0

Украина расценивает заявления и комментарии официальных лиц республики Молдова относительно Украины в контексте урегулирования приднестровского конфликта как необъективные, неадекватные и даже оскорбительные. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель пресс-службы МИД Маркиан Лубкивский, сообщает корреспондент «proUA».

Он еще раз акцентировал на неизменности позиции Украины в разрешении приднестровской проблемы и заинтересованности в скорейшем урегулировании кризиса. «Именно поэтому Украина считает вредными любые острые, радикальные заявления касательно приднестровского конфликта, которые задевают переговорный процесс и отнюдь не способствуют урегулированию проблемы», - подчеркнул М.Лубкивский.

Как сообщалось, Президент Молдовы Владимир Воронин в интервью «BBC» заявил, что Приднестровьем руководят из России и Украины. По его словам, 480 километров границы Приднестровья приходится на границу с Украиной, и это “дает очень много возможностей приднестровскому режиму”. Воронин отметил, что “этот режим приднестровский все эти годы был, есть, и, вероятно, будет оставаться марионеточным, так как им фактически руководят из этих центров - России и Украины”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus