УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина нашла повод выразить Румынии свое недовольство

0

Украина выражает обеспокоенность по поводу частых случаев выброса вредных веществ в реки приграничных регионов румынской стороной. Об этом сегодня на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Маркиян Лубкивский, передает корреспондент «proUA».

«Украина обращает внимание румынской стороны, что это уже не первый случай загрязнения водной среды в приграничных регионах и призывает Румынию, чтобы этого больше не случалось», - сказал Лубкивский. При этом он отметил оперативность, с которой Румыния проинформировала украинскую сторону о случившемся выбросе тяжелых металлов в приток Тисы, который произошел в результате аварии на шахте по добыче золота.

Лубкивский также сообщил, что по имеющейся в МИД информации, вследствие аварии вред экологии Украины нанесен не будет.

Как сообщалось, в Румынии в речку Цисла, приток Тисы, в 100 километрах от украинской границы вследствие аварии на гидротранспортной подземной трубе, которая используется для транспортирования шламов на румынской шахте «Байя-Борша», попали тяжелые металлы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52920
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus