УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин хочет реформировать СЭЗ

0

Кабинет Министров намерен изменить критерии оценки эффективности работы свободных экономических зон и территорий приоритетного развития. Об этом сказано в проекте постановления Кабмина, подготовленном Министерством экономики и одобренным правительственным комитетом экономического развития, сообщают «Українські Новини».

В частности, Кабмин намерен отменить существующий перечень критериев оценки и показателей деятельности СЭЗ и ТПР и привлечь к анализу их деятельности Министерство аграрной политики, Министерство промышленной политики, Министерство транспорта и Антимонопольный комитет.

Минэкономики, Министерству финансов, Минагрополитики, Минпромполитики, Минтрансу, Государственной таможенной службе и Государственной налоговой администрации будет поручено до 1 декабря разработать и утвердить новый перечень критериев оценки деятельности СЭЗ и ТПР, чтобы более комплексно оценивать влияние инвестпроектов на регионы и на экономику страны в целом.

Кроме того Кабмини намерен упростить процедуру внесения изменений в утвержденные инвестиционные проекты, которые реализуются в свободных экономических зонах и территориях приоритетного развития. В частности, правительство намерено предоставить право органам управления таких зон и территорий самостоятельно рассматривать и утверждать изменения к инвестиционным проектам в случае изменения внешнеторгового кода импортируемых товаров или стоимости товаров в связи с колебанием валютного курса.

Минэкономики отмечает, что экспертиза таких изменений центральными властями приводит к продлению сроков получения этих товаров предприятиями для реализации инвестпроектов в СЭЗ и ТПР. По мнению Минэкономики, такие изменения не повлияют на расчеты с бюджетом и повысят ответственность органов управления территориями за результаты изменения инвестпроектов.

Как сообщало агентство, в декабре 2003 года Верховная Рада ввела с 2004 года мораторий на создание новых и расширение действующих специальных экономических зон и технологических парков, а также специальных режимов инвестиционной деятельности на новых территориях. Рада также ввела мораторий на рассмотрение и утверждение новых инвестиционных и инновационных проектов в рамках существующих СЭЗ, технопарков и ТПР. Сейчас в Украине создано 12 СЭЗ и в 9 регионах введен льготный инвестиционный режим.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199430
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus