УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Центр» требует возбудить уголовное дело по нападению на Козаченко

0

Депутатская группа «Центр» призывает Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело о покушении на жизнь государственного деятеля по факту нападения на депутата Верховной Рады Алексея Козаченко, входящего в «Центр». Об этом, выступая сегодня в парламенте, заявил представитель «Центра» Владимир Сивкович, передают «Українські Новини».

Он также высказал недоумение по поводу действий представителей прокуратуры во время расследования нападения на Козаченко. В частности, его удивляет то, что прокуратура рассматривает версию о хулиганских мотивах нападения на Козаченко. По словам Сивковича, выводы прокуратуры о хулиганских мотивах базируются на показаниях трижды судимого подозреваемого, который ранее проходил лечение в психиатрической больнице.

В случае игнорирования Генпрокуратурой просьбы «Центра» возбудить уголовное дело о покушении на жизнь государственного деятеля депутатская группа готова использовать давление на власть в Верховной Раде, подчеркнул Сивкович.

Как сообщалось, ранее прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в связи с нападением на Козаченко по статье 263 Уголовного кодекса «Незаконное хранение огнестрельного оружия» и статье 115 «Умышленное убийство».

Козаченко в ночь с пятницы на субботу, 24 июля, в Приморском районе Одессы, защищаясь от 2 мужчин, застрелил одного из них.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37001
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus