УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму действуют еретические секты ислама

0

На территории Автономной Республики Крым действуют приверженцы еретических сект ислама. Об этом заявил лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, сообщает ИА «Новости - Украина».

По его словам, на территории автономии насчитывается 500-700 приверженцев таких сект. «С начала военной кампании в Ираке они стали распространять листовки экстремистского содержания с призывом начать джихад против стран-членов антииракской коалиции», – подчеркнул Джемилев.

Он привел в качестве примера текст одной из таких листовок, распространяемых организацией «Хизб ут-Тахрир» («Партия освобождения», основанная в 1953 году в Палестине - Авт.), в которой говорится, что «… те, кто не участвует в джихаде – не мусульмане, таких надо убивать».

«Определенные представители нетрадиционных форм ислама пытаются расколоть мусульман Крыма путем создания отдельного духовного управления мусульман Крыма, альтернативного Муфтияту», – прокомментировал подобные заявления Джемилев. Он также сказал, что на территории автономии зарегистрировано порядка 336 мусульманских организаций, 31 из них зарегистрированы как независимые от Муфтията. «Спонсорами независимых от Муфтията организаций являются зарубежные страны, преимущественно – арабские», – подчеркнул он.

Напомним, что вчера во время посещения 47-го отдельного полка специального назначения Внутренних войск МВД в Крыму президент Леонид Кучма заявил, что считает ненормальным рост различного рода экстремистских проявлений, а также тот факт, что газеты, листовки, которые разжигают межнациональную вражду, свободно печатаются и распространяются на территории Украины.

30 августа Духовное управление мусульман Крыма распространило обращение к единоверцам, в котором отмечалось, что организация «Хизб ут-Тахрир» во всем исламском мире признана преступной и запрещена. Также Духовное управление мусульман Крыма заявило, что не имеет ничего общего ни с Хизб ут-Тахрир, ни с ваххабитами, ни с другими радикальными течениями.

Меджлис является представительским органом крымских татар, который избирается на национальном съезде - Курултае.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus