УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкая область лидирует по купле недвижимости

0

Наибольшее количество кредитов на покупку недвижимости выдается в Киеве. Наиболее динамичный рынок купли-продажи недвижимости – в Донецкой области. Такие данные по состоянию на сентябрь демонстрируют государственные Реестры ипотек и правовых актов, которые были введены Министерством юстиции Украины в 2004 году, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, в течение первых 5-ти месяцев работы в Реестр ипотек были занесены около 29,5 тыс. договоров о выдаче ипотечных кредитов. Согласно данным Реестра, лидерами в кредитовании купли-продажи недвижимости определились город Киев – более 15,5% и Донецкая область – около 12% от всех ипотечных кредитов. Наименьшую динамику за это время ипотечный рынок продемонстрировал в Кировоградской области. За 5 месяцев в регионе было выдано только 0,5% от общего количества ипотечных кредитов - сообщил министр юстиции.

В операциях с недвижимостью самая высокая динамика наблюдается в Донецкой области. В течение первого месяца функционирования Реестра правовых актов в нем было зарегистрировано более 78,5 тыс. договоров купли, продажи, дарения и других операций с неподвижным имуществом. Из них около 12% – в Донецкой области, более 8% – в Харьковской и Днепропетровской областях, а также в Киеве.

Наиболее вялым за этот период рынок недвижимости оказался в Волынской и Тернопольской областях. Здесь с начала работы Реестра было зарегистрировано соответственно только 0,9% и 1,2% операций с неподвижным имуществом.

Напомним, государственный реестр ипотек, согласно правительственному постановлению «Об утверждении Временного порядка государственной регистрации ипотек», введен в действие Министерством юстиции Украины 20 апреля 2004 года. Реестр содержит сведения об обложении ипотекой сооружений, земельных участков и других объектов, которые законодательством отнесены к недвижимому имуществу.

Реестр правовых актов, согласно Временному порядку государственной регистрации правовых актов, утвержденному соответствующим постановлением Кабмина, был введен Минюстом в действие 2 августа 2004 года. В Реестре фиксируются права собственности и прочие вещественные права на неподвижные вещи, ограничения этих прав, их возникновения, переход и прекращения. Права собственности приобретают силу только после занесение данных в Реестр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152368
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus