УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На международных автобусных маршрутах еще можно ездить ночью

0

Запрет перевозок автомобильным транспортом на междугородном соединении с 22.00 часов вечера до 6.00 часов утра не распространяется на перевозки, которые выполняются украинскими и иностранными перевозчиками на маршрутах регулярного международного автобусного соединения. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.

Напомним, что Государственный департамент автомобильного транспорта Украины в своем распоряжении № 25/4-8.1-798п от 07.09.2004 года запретил ночные пассажирские перевозки автомобильным транспортом.

«Укравтотранс» утвердил такое решение в связи с резким повышением аварийности на пассажирском автотранспорте через переутомление водителей в ночное время. «Укравтотранс» также мотивирует запрет на ночные рейсы необходимостью повысить безопасность пассажиров.

19 августа на автотрассе Киев - Одесса возле села Собкивка Уманского района столкнулись автобус «Вольво» с 54 пассажирами - гражданами Беларуси, которые ехали из Одессы в Киев, и рейсовый микроавтобус «Мерседес» с 17 пассажирами, которые направлялись из Умани в Одессу. По предварительным данным, водитель автобуса «Вольво» накануне аварии выехал из Судака (Крым) и целую ночь был в дороге, перевозя белорусов, которые отдыхали в Крыму, домой в Мозырь (Беларусь). Через усталость он заснул за рулем и выехал на встречную полосу движения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus