УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ разберется, готовят ли «ющенковцы» теракт

0

Служба безопасности Украины проверяет полученное от доверенного лица одного из кандидатов в президенты официальное заявление о якобы готовящемся теракте на съезде УНА. Об этом в среду сообщил руководитель пресс-службы СБУ Александр Скрипник, сообщает «Украинская правда».

«СБУ получила соответствующее официальное заявление и приступает к его рассмотрению в установленном порядке», - сказал Скрипник.

В сообщении, полученном от пресс-службы депутата Андрея Шкиля, говорится о том, что в СБУ и МВД поступило заявление от доверенного лица одного из кандидатов с предупреждением о том, что на съезде УНА (Эдуарда Коваленко) готовится теракт.

«Будет приведено в действие взрывное устройство либо в помещении, где будет проходить съезд, либо, что вероятнее, когда колонна делегатов съезда будет проходить улицами Киева», - говорится в заявлении. «Цель организаторов теракта - обвинить в организации взрыва людей, которые работают в команде кандидата в президенты Виктора Ющенко», - цитирует заявление пресс-служба Шкиля.

По информации заявителя, будет складываться впечатление, что таким образом сторонники Ющенко мстят за взрывы на рынке Троещина, в которых следствие обвиняет, в частности, активиста УНА Дмитрия Савченко. Автор заявления просит «осуществить весь комплекс мероприятий, чтобы предупредить человеческие жертвы».

В департаменте по связям с общественностью МВД Украины пока не располагают информацией об этом заявлении.

Руководитель центрального аппарата УНА Валерий Корниенко заявил, что расценивает подобные заявления как «попытку некоторых нездоровых сил сорвать проведение съезда», который пройдет в четверг вечером под открытым небом в парке имени Шевченко в Киеве. «УНА, как партия, никакого отношения к террористическим актам и провокациям не имеет», - сказал он.

Он также сказал, что УНА действительно планирует в четверг вечером провести митинг в поддержку Ющенко. Отвечая на вопрос, что можно сказать о мнении блока «Наша Украина» насчет провокативного характера митинга, Корниенко сказал: «Позиция «Нашей Украины» насчет провокаций на митинге является позицией лишь части окружения Виктора Андреевича Ющенко, чья деятельность (части окружения) носит характер, несовместимый с украинским патриотизмом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
229874
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus