УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко никому не разрешал никаких шествий

0

Киевская госадминистрация не давала УНА разрешения на проведение митинга и шествия в центре Киева, передает из КГГА корреспондент «proUA».

Как сообщили «proUA» в управлении внутренней политики КГГА, представители УНА подали на имя главы КГГА Александра Омельченко заявку с просьбой дать разрешение на проведение в 19.00 9 сентября сего года митинга в поддержку кандидата в президенты Виктора Ющенко возле памятника Шевченко в Киеве и затем шествия по ул.. Владимирской до Замковой горы.

В ответ на эту просьбу КГГА рекомендовала УНА провести подобные мероприятия в другом месте и в другое время.

Такое решение мотивировано тем, что 1000 человек, которые согласно планам УНА будут участвовать в митинге и шествии, могут препятствовать работе городского транспорта и спровоцировать нарушения общественного порядка.

Напомним, что, согласно ст. 39 Конституции Украины, “граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых они заблаговременно извещают органы исполнительной власти или органы местного самоуправления. Ограничения касательно реализации этого права может устанавливать только суд в соответствии с законом и исключительно в интересах национальной безопасности и общественного порядка - с целью предотвращение беспорядков или преступлений, для охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
239371
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus