УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД знает, почему следили за Гонгадзе, но не скажет

0

Министерство внутренних дел практически завершило расследование по запросу Генеральной прокуратуры относительно законности слежения за журналистом Георгием Гонгадзе. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель министра – начальник ГУБОП Михаил Манин, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Манина, Генпрокуратура недовольна результатами расследования и снова возвращает их в МВД. “Мы выполняем ее поручение”, – добавил начальник ГУБОП. Тем не менее, он отказался рассказать конкретнее о выводах следствия и сослался на то, что оно осуществлялось по запросу Генпрокуратуры, а потому именно это ведомство может делать достоянием гласности его результаты.

По словам Манина, квалификация дела относительно взрыва в доме заместителя рынка “Троещина” пока что остается неизменной – умышленное повреждение имущества. Первый заместитель министра сказал, что рассматриваются разные версии. Что касается взрывов на самом рынке, то, как подчеркнул Манин, это дело расследует СБУ.

Что касается ситуации с преступностью на рынках, то, по словам Манина, с помощью милиции Киевская городская государственная администрация сможет навести порядок на рынках. Он также сказал, что со своей стороны МВД усилило охрану и контроль за иностранцами: “Мы проинформируем общественность о том, что делают иностранные граждане на наших рынках”. На вопрос о том, какие именно мероприятия, кроме усиления охраны, будет осуществлять милиция, Манин ответил: “Оперативные”.

Начальник ГУБОП также заверил, что в стране не будет дестабилизации в связи с угрозами терактов: “Украина применяет все меры для этого. Это вам только кажется, что мы не предпринимаем мероприятий. Мы усиливаем охрану”, – сказал Манин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115869
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus