УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Олимпиада: украинским гребчихам не хватило денег на апелляцию

0

Дисквалифицированная за положительную допинг-пробу женская четверка сборной Украины по академической гребле не смогла подать апелляцию из-за отсутствия средств и отдала бронзовые медали Олимпиады-2004 австралийской команде. Об этом сообщает «УНИАН».

Еще до недавнего времени спортсменки думали защищаться, отстаивая свою “бронзу”, но планы изменились, поскольку процесс в спортивном Арбитражном суде Лозанны стоит очень дорого, а таких денег у украинских спортсменок нет.

Напомним, что в Афинах экипаж в составе Елены Морозовой, Яны Дементьевой, Татьяны Колесниковой и Елены Олефиренко лишили олимпийской медали после последней допинг-проверки. У Олефиренко обнаружили в крови препарат «этамиван», что и стало основанием для дисквалификации команды.

Главный тренер украинской сборной по академической гребле Владимир Опальник отметил: “Спортсмены ни в чем не виноваты. Проблема в отсутствии связей между Мировой антидопинговой лабораторией (WADA) и Украинским антидопинговым центром”. Кроме того, как признался Опальник, препарат “этамиван” принимали все члены экипажа еще в июле. «Олефиренко сохранила его до Олимпиады и употребила после полуфинального заезда”, – сказал тренер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus